在1~3月份時真的超嚴重的!嚴重到我覺得夏天到了可能無法穿短袖只能穿七八分袖來度過夏天,沒想到在4月份時乾癬慢慢好轉了,也讓我在5月份已穿上短袖囉!希望各位乾癬病友們加油唷!

 

食飲:青菜+糙米飯

肉類:白煮豬肉+雞肉(一星期各選吃2次)

作息:晚間10~11間上床休息....早上7:00起床

日曬:早上起床後曬約10分鐘.....假日騎單車曬太陽

運動:每天平均運動1小時(流完汗馬上沖澡)

擦的產品:鴯鶓油+清銀膏(一天鴯鶓油一天清銀膏互替)

 

 

乾癬手右1.jpg  

這是3月底時照的右手

乾癬右2.jpg  

這是5/17今天照的右手

乾癬手左.jpg  

這是3月底照的左手

乾癬左1.jpg  

這是5/17今天照的左手

頭1.jpg   

這是5/17今天照的額頭,但3月底照的嚴重頭皮照已遺失!

所以只能讓大家看看已好的頭皮照 目前的頭皮完全都好了!

接下來夏天這段期間,我也會再繼續為乾癬努力而迎接一個

沒有乾癬的冬天,大家一起加油吧!

 

 

  

創作者介紹

我和我的頑固乾癬

joanmay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • dllee
  • 恭喜唷 ^__^

    您的經驗證實了,乾癬病友只要能自我改變飲食及作息再加上運動,
    我們可以不必中/西藥、不必擦西藥就可以控制得很好,或是痊癒,
    真的是太好了 ^^
  • 謝謝大哥~~~

    希望能繼續的唯持下去!改變作息及飲食真的很重要!還有要小小的日曬唷!

    joanmay 於 2011/05/17 16:22 回覆

  • wai
  • 沒用食藥嗎?
    搽的是什麼
  • 是自我飲食及作息來做調整的,有擦鴯鶓油,但目前沒擦青銀膏了

    joanmay 於 2011/12/13 13:09 回覆

  • Jane
  • 您好,我想知道您使用的額鶓油和清銀膏是去哪裡購買的呢?
  • 訪客
  • 「乾癬」又稱為「銀屑病」,是一種慢性的發炎性皮膚病變。 乾癬起因於不平衡的免疫系統是一種自體免疫疾病,但是會將症狀表現在皮膚上,所謂自體免疫疾病,分為單一器官性與全身性兩種。乾癬就屬於單一器官性免疫疾病,但也可能侵犯關節及眼睛等處。
    人體的免疫系統是用來抵抗外來物對身體的侵略,以保護身體不受感染和傷害,因此人體的免疫細胞可以分辨自己本身的細胞與外來物的不同。但是如果人體的免疫機制出現了不正常的運作,導致無法分辨自己本身的細胞、或辨識機制失去控制而開始攻擊自己本身的組織與器官,使人體發生不應該出現的免疫疾病,就稱為自體免疫疾病。
    除了乾癬外,紅斑性狼瘡、硬皮症、多發性肌炎、乾燥症等也都是屬於自體免疫疾病。
    注意以下這幾項
    1.天氣(如:低溫低濕)
    2.壓力、作息不正常
    3.感染(如:鏈球菌造成的上呼吸道感染)
    4.外傷
    5.藥物
    6.抽煙
    7.喝酒
    8.服用可增強免疫力的食物或保健食品。
    我知道有一種中草藥材它叫((霍山石斛))對自體免疫系統方面蠻有效的,以下是它的一些資料,你可以參考看看。
    霍山石斛含鈣、鉀、鈉、鎂、鋅、鐵、錳、硒、銅、鉻、鎳等微量元素和多醣生物鹼、18種氨基酸等物質這都是人提必須的。
    根據中國醫藥學院藥用植物所經過鑑定,霍山石斛能調控人體免疫能力,那是由於多醣的含量為18.974%,總生物鹼的含量為0.03%,並且對人體的眼睛、咽喉、腎、腸、肺、胃等器官疾病有特殊的療效。
    國立陽明大學新藥研究中心,霍山石斛生物活性及其有效成分作用機轉的探討說明<<霍山石斛>>含有獨特活性萃取物能增加(HGF)、(細胞激素)、(SOD)、(一氧化氮),這些都對免疫系統非常有益。
    中央研究院-藥用植物霍山石斛之多醣體結構和生物活性說明<<霍山石斛>>含有多醣及寡醣可造成有益細胞激素及趨化因子之增加,並能啟動免疫調控活性之作用,包括有益細胞激素之正調節。能幫助細胞激素(區劃因子)增進細胞
    國家衛生研究院電子報第 514 期(2013/7/29)
    「肝臟生長因子」(HGF),增加來自骨髓之免疫抑制細胞的數目,從而抑制具有攻擊性T淋巴細胞(effector T cell)的增生,並提高能避免免疫反應過度損傷身體的調節性T淋巴細胞(regulatory T cell)的數量,有效降低人體免疫細胞的過度表現,有效抑制或調控自體免疫疾病患者體內的異常免疫反應的效果。
    參考資料
    http://otl.sinica.edu.tw/index.php?t=9&group_id=22&article_id=911
    http://www.spec-g.com/twherb/Agriculture.aspx?P=C&ID=3
找更多相關文章與討論